「 ミモレット餅 」
チーズ香る和の一口つまみ

からすみ餅ならぬ、ミモレット餅。 からすみと同じく凝縮された旨味が特徴のミモレットを、餅がやさしく受け止めます。ミモレットはぜひふんだんにふりかけて。餅は一口サイズにカットして、手軽なおつまみにもおすすめです。
- 〈 材料/2人分 〉
- 祝や米八のし餅・白 (6等分する) 1~2個
- ミモレット20g
- 〈 作り方 〉
- 1. 餅はトースターまたはグリルでふんわりするまで焼く。
- 2. 1を器に盛り、上からミモレットチーズをすりおろしてたっぷりふりかける。
※餅は少し離して並べ、焼き色がつく手前くらい(200°Cで3~5分) の焼き加減がおすすめ。