ミモレット餅 

チーズ香る和の一口つまみ

からすみ餅ならぬ、ミモレット餅。 からすみと同じく凝縮された旨味が特徴のミモレットを、餅がやさしく受け止めます。ミモレットはぜひふんだんにふりかけて。餅は一口サイズにカットして、手軽なおつまみにもおすすめです。

  • 〈 材料/2人分 〉
  • 祝や米八のし餅・白 (6等分する) 1~2個
  • ミモレット20g
  • 〈 作り方 〉
  • 1. 餅はトースターまたはグリルでふんわりするまで焼く。
  • 2. 1を器に盛り、上からミモレットチーズをすりおろしてたっぷりふりかける。

※餅は少し離して並べ、焼き色がつく手前くらい(200°Cで3~5分) の焼き加減がおすすめ。