ちりめんチーズ餅トースト 

もちもちトーストで楽しむ朝ごはん

ちりめんじゃこもチーズも、ふんだんにたっぷりとのせるのがポイント。手軽なので朝ごはんにも どうぞ。

  • 〈 材料/2人分 〉
  • 祝や米八のし餅・白 2個
  • 祝や米八のし餅・草 2個
  • ちりめんじゃこ 20g
  • シュレッドチーズ 20g
  • (お好みで)柚子皮、黒胡椒適宜
  • 〈 作り方 〉
  • 1. 餅にちりめんじゃこ、シュレッドチーズをたっぷりとのせる。
  • 2. トースターまたはグリルを余熱し、1を入れて表面がカリッとするまで焼く。
  • 3. 2を器に盛り、お好みで柚子皮や黒胡椒をふる。

※あらかじめトースターやグリルの庫内を温めておくと、全体に火が通りやすくふっくらと焼きあがります。