「 ちりめんチーズ餅トースト 」
もちもちトーストで楽しむ朝ごはん
ちりめんじゃこもチーズも、ふんだんにたっぷりとのせるのがポイント。手軽なので朝ごはんにも どうぞ。
- 〈 材料/2人分 〉
- 祝や米八のし餅・白 2個
- 祝や米八のし餅・草 2個
- ちりめんじゃこ 20g
- シュレッドチーズ 20g
- (お好みで)柚子皮、黒胡椒適宜
- 〈 作り方 〉
- 1. 餅にちりめんじゃこ、シュレッドチーズをたっぷりとのせる。
- 2. トースターまたはグリルを余熱し、1を入れて表面がカリッとするまで焼く。
- 3. 2を器に盛り、お好みで柚子皮や黒胡椒をふる。
※あらかじめトースターやグリルの庫内を温めておくと、全体に火が通りやすくふっくらと焼きあがります。