生のし餅〈匠〉ご予約について
吉祥寺祝や米八 生のし餅<匠>
*お正月用のご予約について*
お作りできる数に限りがあるため店舗にてご予約を承り中です。
▪️ ご予約
土日祝日の営業日に店舗にてご予約を承り中です。
▪️ お支払い
土日祝日の営業日に店舗にて事前にお支払いをお願いしております。
▪️ お渡し
12月28日(土)29日(日)
12月30日(月) 31日(火)の4日間となりますのでご都合の良い日時をご指定ください。
– 生のし餅〈匠〉-
選りすぐりの特別栽培米もち米を当店職人が熟練の技でおつくりする手のし「生のし餅」。
生のし餅はお好きな大きさに切り分けて、焼き餅や様々なお料理にお使いいただけます。
定番の「白餅」と祝や米八ならではの特別な「草餅(よもぎ餅)」をご用意いたしました。
*当店では通常の1升(1.8キロ)よりやや多めでおつくりしております。
1、生のし餅〈匠〉白餅
一升 (約2キロ 約30×30センチ) 4,500円(税込)
半升 (約1キロ 約15×30センチ) 2,400円(税込)
2、生のし餅〈匠〉草餅
(白神山地の麓で収穫される貴重な天然よもぎのみ使用)
一升 (約2キロ 約30×30センチ) 5,880円(税込)
半升 (約1キロ 約15×30センチ) 3,200円(税込)
*生のし餅カットはお客様ご自身でお願いしております。
*カットをご希望の方は冷凍生のし餅をご利用ください。
3、冷凍生のし餅〈匠〉カット済み
職人ができたて生のし餅を手切りで切り分け急速冷凍しました。お好きな分だけ常温解凍し、作り立ての美味しさをお召し上がりいただけます。
白餅 12個入り 2,500円(税込)
(1個 約55~60グラム 約4.5×7センチ)
草餅 12個入り 3,400円(税込)
(1個 約55~60グラム 約4.5×7センチ)
生のし餅のご紹介はこちらから↓
レシピページ 》》》》